Privacidade de Dados na Solutis


Conheça abaixo:

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS
POLÍTICA DE COOKIES
TERMO DE CONSENTIMENTO

Atualização 2/2/2021

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS
Esta Política de Privacidade se aplica às operações, realizadas pela Solutis, de Tratamento de Dados Pessoais destinado a oferecer ou fornecer bens e/ou serviços. Ao usar nosso site ou ao nos fornecer Dados Pessoais, você concorda com esta Política de Privacidade. Caso não concorde com nossa Política de Privacidade, por favor, não acesse nosso Site. DEFINIÇÕES
  • Leis de Proteção de Dados” significa todas as leis e regulamentos relativo à privacidade, confidencialidade, retenção ou gravação, monitoramento ou interceptação de comunicação e/ou segurança de Dados Pessoais, incluindo mas não se limitando a Constituição Federal da República Federativa do Brasil, Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) e Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/18) além de quaisquer outras leis, decretos, regulamentos, tratados e outros pronunciamentos que tenham efeito de lei no Brasil, inclusive as que venham a ser futuramente editadas.
  • LGPD” significa a Lei Geral de Proteção de Proteção de Dados, Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018.
  • Dados Pessoais” significa qualquer informação relativa a uma pessoa natural identificada ou identificável. Uma pessoa natural identificável é aquela que pode ser identificada, direta ou indiretamente, em particular por referência a um identificador como um nome, número de identificação, dados de localização, identificador on-line ou a um ou mais fatores da personalidade especificados através da identidade física, fisiológica, genética, mental, econômica, cultural ou social dessa pessoa natural. Dados Pessoais incluem, sem limitação: (a) nome; (b) número de identidade; (c) CPF; (d) número de telefone; (d) endereço de e-mail; (e) endereço de IP; e (f) cookies.
  • Dados Pessoais Sensíveis” significam Dados Pessoais sobre assuntos como origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, conforme estipulado pela LGPD.
  • Tratamento” significa qualquer operação ou conjunto de operações envolvendo Dados Pessoais ou conjuntos de Dados Pessoais, realizada por meios automatizados ou não, tais como coleta, registro, organização, estruturação, alteração, uso, acesso, divulgação, cópia, transferência, armazenamento, exclusão, alinhamento ou combinação, restrição, adaptação, recuperação, consulta, destruição, descarte ou outro uso de Dados Pessoais.
  1. INFORMAÇÕES COLETADAS NO SITE SOLUTIS
1.1 Indicamos na tabela abaixo os principais Dados Pessoais que podem ser tratados pela Solutis.
Categoria de Dado Pessoal Especificação de Dado Pessoal
Dados de Navegação Informações de registro do servidor que podem incluir informações como endereço IP (Internet Protocolo) do dispositivo, acesso a datas e horários, características da Plataforma ou páginas visualizadas, e outras atividades do sistema, sistema operacional, tipo de navegador, interação com a Plataforma, uso de identificadores de anúncios para dispositivos e sites de terceiros ou serviço utilizado antes de interagir com os serviços, identificador de mídia social, bem como sua geolocalização. Caso o titular do dado deseje optar por não permitir a coleta de sua geolocalização, ele deve ajustar as configurações do seu dispositivo para que as informações sobre sua localização física não sejam enviadas a nós ou a terceiros das seguintes formas: (a) desativando os serviços de localização nas configurações do dispositivo; ou (b) negando permissão a determinados sites ou aplicativos móveis para que acessem informações de localização, alterando as preferências e permissões relevantes nas configurações do seu dispositivo móvel ou navegador.  Observe que sua localização poderá derivar de suas configurações de WiFi, Bluetooth e outras configurações do dispositivo.  Consulte as configurações do seu dispositivo para obter mais informações.
Dados de Cookies Cookies, tags de pixel e outras tecnologias similares para nos ajudar a entender como você usa os Sites e nos permitir personalizar sua experiência. Para maiores informações, verificar nossa Política de Cookies.
Dados de Contato Incluem nome completo, endereço residencial e profissional, e-mail, telefones.
Dados de Candidatos a Vagas Incluem Dados de Cadastro, Dados de Contato e informações constantes em currículos.
  1.1.1 Indicamos abaixo as principais finalidades que motivam o Tratamento dos Dados Pessoais. O Tratamento de Dados Pessoais realizado pela Solutis ocorrerá dentro dos limites legais aplicáveis.
  • Responder às suas consultas e solicitações de informação sobre a empresa e seus serviços, projetos, notícias, políticas bem como suas reclamações, sugestões;
  • Realizar análises, controle de qualidade, pesquisa de mercado e determinar a eficácia de nossos sites, campanhas promocionais e desenvolver novos serviços;
  • Informá-lo sobre nossas marcas, serviços, eventos ou outros temas relacionados à promoção de nossa marca, serviços, bem como de nossos Parceiros Comerciais. Só forneceremos informações relacionadas com Comunicação quando tivermos uma relação contratual e/ou comercial anterior e desde que o usuário não opte por não receber essas comunicações. Sempre que possível, nas comunicações enviadas por nós, haverá uma opção para acesso pelo e-mail ou endereço de contato para que o titular de Dados Pessoais informe que não quer mais receber e-mails de Comunicação;
  • Cumprir com obrigações legais, como de guarda de logs de acesso de usuários decorrentes do Marco Civil da Internet;
  • Proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade inclusive em atuação em processos legais aplicáveis;
  • Responder a solicitações de autoridades públicas e governamentais;
  • Detectar, prevenir ou investigar possíveis incidentes de segurança ou fraudes;
  • Permitir que o usuário participe de pesquisas de opinião;
  • Melhorar sua experiência com nossos produtos e serviços através, por exemplo, da personalização de sua experiência conosco;
  • Para entrar em contato com o Usuário que tiver enviado seu currículo para nossa base de dados, analisar o seu perfil para a vaga em questão e realizar entrevistas de emprego;
  • Determinar a eficácia de nossos sites, aplicativos móveis, campanhas promocionais e desenvolver novos produtos e serviços.
1.1.2 Você terá o controle dos dados pessoais e poderá restringir e revogar qualquer consentimento que nos tenha fornecido. 1.1.3 Caso você nos informe Dados Pessoais de terceiros, entenderemos que você obteve prévia autorização deste terceiro e que ele está de acordo com o tratamento de Dados Pessoais realizado pela Solutis nos termos desta Política de Privacidade.
  1. COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS
  2.1 A Solutis poderá transferir Dados Pessoais para os terceiros listados abaixo. A Solutis reforça que a divulgação de qualquer informação pessoal do Usuário a terceiros, será feita dentro dos limites legais estabelecidos na LGPD e demais legislações aplicáveis ao Tratamento realizado. Caso necessário, a Solutis obterá a autorização do Titular dos Dados Pessoais.   Clientes Parceiros Comerciais; Parceiros de Comunicação; Prestadores de Serviços/Fornecedores; e/ou Autoridades.   2.2 Não divulgaremos Dados Pessoais a terceiros se tivermos recebido e processado uma solicitação do usuário para não o fazer.  
  1. DIREITOS DO USUÁRIO
3.1 Sem prejuízo de outros direitos indicados nesta Política de Privacidade, o Usuário tem os seguintes direitos:
Acesso Solicitar uma cópia: (1) das categorias e dos Dados Pessoais específicos que coletamos sobre você; (2) das categorias e das fontes específicas das quais os Dados Pessoais são coletados; (3) da finalidade da coleta dos Dados Pessoais; e (4) das categorias e dos terceiros específicos com quem compartilhamos Dados Pessoais;
Correção e Atualização Solicitar a correção e atualização de seus dados pessoais. Neste caso, informaremos a correção e atualização aos terceiros com os quais os dados pessoais tenham sido compartilhados.
Portabilidade Solicitar transferência de seus dados pessoais da base de dados da Plataforma do site, para terceiro.
Revogação de Consentimento Você tem o direito de ser informado se o fornecimento de Dados Pessoais é um requisito estatutário ou contratual ou um requisito necessário para celebrar um contrato, bem como se o titular está obrigado a fornecer os Dados Pessoais e as possíveis consequências do não fornecimento de tais dados.
Oposição ao tratamento Contestar onde e em que contexto a Solutis trata seus Dados Pessoais.
Bloqueio Solicitar a suspensão do tratamento de seus Dados Pessoais.
Exclusão Solicitar exclusão de seus dados pessoais da base de dados da Plataforma. Neste caso, informaremos sua decisão aos terceiros com quem os dados pessoais tenham sido compartilhados. Poderemos manter certos dados pessoais se necessário para (i) para cumprir a legislação aplicável; ou (ii) para exercer nossos direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais. Exceto nos casos mencionados, excluiremos ou manteremos seus dados anonimizados (utilizaremos a técnica disponível a época).
Solicitar Revisão de Decisões Automatizadas O titular terá o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus Dados Pessoais (por exemplo, cálculo de risco ou de probabilidade, ou outro semelhante, realizado pelo tratamento de dados pessoais utilizando regras, cálculos, instruções, algoritmos, análises estatísticas, inteligência artificial, aprendizado de máquina, ou outra técnica computacional).
  3.2 Quando a Solutis pretender realizar outro Tratamento dos Dados Pessoais para uma finalidade diferente daquela informada, antes desse Tratamento adicional nós pediremos consentimento e forneceremos a você informações sobre essa outra finalidade e qualquer informação adicional relevante, conforme mencionado no item 1.1.1. 3.3 Nós forneceremos informações sobre Dados Pessoais de forma transparente, inteligível e facilmente acessível, em linguagem clara e simples. As informações serão fornecidas preferencialmente por meio eletrônico e no prazo de 15 (quinze) dias após a sua solicitação. Para solicitar uma cópia de seus Dados Pessoais ou para solicitar que seus Dados Pessoais sejam eliminados, o usuário deve entrar entre em contato conosco. O usuário poderá autorizar outra pessoa (seu "representante") a enviar uma solicitação em seu nome.  Se um representante autorizado for enviar uma solicitação por você, entre em contato conosco através do e-mail dpo@solutis.com.br.  Nosso objetivo é concluir as solicitações de acordo com as determinações da LGPD.  Observe que somos obrigados a verificar se seu agente foi devidamente autorizado a solicitar informações em seu nome e isso poderá requerer mais tempo para atender à sua solicitação. 3.4 Período de Retenção. Reteremos seus Dados Pessoais pelo período necessário para atingir a finalidade descrita nesta Política de Privacidade e em termos de consentimento específicos, a menos que um período de retenção mais longo seja exigido ou permitido pelas Leis de Privacidade de Dados para fins legais, de auditoria ou de conformidade. 3.5 Ressaltamos que os dados informados no momento do cadastro em nosso site serão mantidos em nossa base por 2 (dois) anos, contados a partir do último acesso, com a finalidade de permitir cadastro facilitado. Além disso, caso você solicite a exclusão de seus Dados Pessoais de nossas bases, continuaremos retendo os seus Dados informados para participação em ações somente para fins legais. 3.6 Gerenciamento de Recebimento de Informações. O usuário pode optar por não receber e-mails e correspondência informando-nos sobre suas preferências ao se cadastrar em um de nossos Sites ou modificar suas preferências. Para interromper o recebimento de comunicações de Comunicação por SMS ou e-mail, ele deve enviar um e-mail para dpo@solutis.com.br com a solicitação. Especifique que tipos de comunicação não deseja mais receber e o número de telefone, endereço e/ou endereço de e- mail pertinentes. Se você optar por não mais receber nossas mensagens relacionadas a Comunicação.  
  1. MEDIDAS DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO
4.1 Medidas de Segurança da Informação. Usamos medidas físicas, técnicas e administrativas-padrão projetadas para reduzir o risco de perda, uso indevido, acesso não autorizado, divulgação ou modificação de seus Dados Pessoais. 4.2 Transferência Internacional. Os Dados Pessoais são armazenados em servidor próprio ou de terceiros que contratamos, em datacenter localizados no território brasileiro. Na hipótese de Dados Pessoais serem tratados no exterior, nos comprometemos a adotar medidas contratuais que prezem pela proteção dos Dados Pessoais e da privacidade dos Usuários.  
  1. DISPOSICOES GERAIS
5.1 Conflito. Em caso de conflito entre os termos desta Política de Privacidade e de qualquer outro documento que a Solutis tenha disponibilizado ao usuário e que tratem sobre o mesmo objeto, prevalecerão as regras mais rigorosas. 5.2 Alterações na Política de Privacidade. Poderemos alterar a Política de Privacidade do Site de tempos em tempos. O uso de informações coletadas agora está sujeito à Política Privacidade em vigor.  Mudanças na forma como utiliza as Dados Pessoais, serão notificadas aos Usuários através de anúncio no Site e, em caso de alterações substanciais, notificaremos mediante envio de e-mail ao Usuário. 5.3 Aceitação Tácita. O uso contínuo, pelo Usuário, dos serviços após a data da entrada em vigor de qualquer alteração realizada e notificada previamente constitui sua aceitação da Política de Privacidade alterada ou modificada. Por esta razão, solicitamos que os Usuários a reverem esta Política de Privacidade sempre que forem utilizar os serviços. 5.4 Ajustes Não Notificados. Pequenos ajustes nesta Política de Privacidade podem ocorrer sem afetar significativamente as formas em que tratamos as informações coletadas, de forma que estes não precisarão ser informados. 5.5 Resolução de Conflitos. A presente Política de Privacidade é regida pelas leis brasileiras. Fica eleito o foro de Salvador para a resolução de conflitos decorrentes deste documento, com exceção de reclamações apresentadas por Usuários que se enquadrem no conceito legal de consumidores, que poderão submeter tais reclamações ao foro de seu domicílio.   Dúvidas poderão ser esclarecidas pelo nosso canal de atendimentos: Em contato direto com o Encarregado através do e-mail: dpo@solutis.com.br Dados do Encarregado: Marco Césare Braga Pereira        
POLÍTICA DE COOKIES
Quando você usa nosso site, podemos armazenar cookies em seu navegador. Outros sites de terceiros que você decida acessar poderão fazer o mesmo. Esta Política de Cookies explica o que é um cookie, como você pode gerenciar seus cookies e que tipos de cookies poderão ser capturados em nosso Site.  
  1. QUE É UM COOKIE E POR QUE O USAMOS?
  Cookies são pequenos pedaços de texto. Eles são fornecidos pela maioria dos sites e armazenados por seu navegador da web no computador, telefone ou outro dispositivo que você estiver utilizando. Os cookies servem a muitos propósitos. Eles podem ajudar um site a lembrar suas preferências, a entender que áreas são úteis e que áreas precisam ser aprimoradas, e podem lhe oferecer anúncios direcionados ou conteúdo personalizado. Às vezes, os cookies são ativados quando pixels são colocados em um site. Os pixels também são chamados de web beacons, clear gifs e tags. Eles permitem aos sites ler e colocar cookies.   Cookies primários e cookies de terceiros Os cookies podem ser primários ou de terceiros. Um cookie primário é aquele que você recebe diretamente da Solutis ao visitar o nosso Site. Um cookie de terceiros é aquele que você recebeu de uma outra parte, como por exemplo o Google ou o Facebook. Não controlamos o que terceiros fazem em outros sites. Entretanto, poderemos trabalhar com determinados provedores terceirizados, como o Google ou o Facebook, para permitir que seus cookies funcionem através de nosso Site, assim poderemos aprender mais sobre sua experiência em nosso Site e personalizar melhor nossos serviços para você. Cookies persistentes e cookies de sessão Um cookie persistente é um cookie armazenado pelo navegador da web em seu dispositivo até que expire ou que você o elimine. A expiração de um cookie persistente é determinada pelo criador do cookie e pode ocorrer em uma determinada data ou após a passagem de um tempo da sessão. Isso significa que, durante toda a vida útil do cookie, suas informações serão transmitidas ao servidor do criador toda vez que o usuário visitar o site ao qual ele pertence ou outro site configurado para verificar esse cookie (como um anúncio colocado nesse site). Por esse motivo, os cookies persistentes também são chamados de "cookies de rastreamento". Um cookie de sessão é criado temporariamente em seu dispositivo para ser usado por um site durante sua visita. Esse tipo de cookie poderá armazenar informações inseridas e rastrear sua atividade no site. Um cookie de sessão é eliminado depois que você sai do site ou quando o navegador é fechado. Um bom exemplo de cookie de sessão é o carrinho de compras em um site de comércio eletrônico. O cookie de sessão armazena os itens que você adiciona ao carrinho para que não sejam esquecidos enquanto você visualiza produtos em outras páginas do site. Usando um cookie de sessão, todos os itens estarão no carrinho quando você for para a página de checkout.  
  1. COMO GERENCIO COOKIES?
A maioria dos navegadores permite que você escolha se aceita os cookies. A maioria também permite eliminar os cookies já definidos. As opções disponíveis e o mecanismo usado variam de navegador para navegador. Essas configurações do navegador são normalmente encontradas no menu "opções", "ferramentas" ou "preferências". Você também poderá consultar o menu "ajuda" do navegador. Por exemplo: Configurações de cookies no Internet Explorer Configurações de cookies no Firefox Configurações de cookies no Chrome Configurações de cookies no Safari Existem ferramentas disponíveis para limpeza de todos os cookies deixados pelos sites que você visitou. Geralmente, a eliminação de cookies torna anônimas as informações associadas ao pixel e o site não receberá mais nenhuma informação associada.  
  1. QUE TIPOS DE COOKIES USAMOS?
  Cookies de Navegação São cookies armazenados no seu navegador essenciais para o funcionamento das funcionalidades básicas do site.   Cookies Analíticos Os cookies analíticos fornecem informações sobre como este site está sendo usado para que possamos melhorar a experiência do usuário. Os dados capturados são agregados e anonimizados.   Cookies de Marketing Os cookies de marketing fornecem informações sobre a interação do usuário com o conteúdo do nosso site, ajudando-nos a entender melhor a eficácia do nosso conteúdo de e-mail e website e ofertar conteúdos em sites e plataformas parceiras como mecanismos de busca, redes sociais e outros    
  1. ATUALIZAÇÕES A ESSA POLÍTICA DE COOKIES
  Poderemos alterar esta Política de Cookies a qualquer momento. Quaisquer alterações nesta Política de Cookies entrarão em vigor quando a Política de Cookies revisada estiver disponível.  Tais atualizações serão devidamente divulgadas pela Solutis.  
  1. POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS PESSOAIS
  Caso você tenha interesse em entender como a Solutis realiza o tratamento dos Dados Pessoais capturados seja através de Cookies ou não, acesse a nossa Política de Privacidade.  
  1. FALE CONOSCO
  Em caso de dúvidas, entre em contato conosco através do e-mail dpo@solutis.com.br Dados do Encarregado: Nome: Marco Césare Braga Pereira e-mail: dpo@solutis.com.br  
TERMO DE CONSENTIMENTO
  1. Ao informar os seus Dados Pessoais em formulários para cadastro no site da Solutis, o Usuário expressamente consente com os termos abaixo:
  2. Através do preenchimento de formulários cadastrais, de termos que solicitam Dados Pessoais disponibilizados no seu website, a Solutis coloca à disposição do Usuário uma opção para recebimento de e-mails, com conteúdo genérico ou específico, relacionado às suas atividades, incluindo mas não se limitando a: informes, comunicação e novos serviços, ou outras atividades realizadas pela Solutis, doravante denominado “comunicação de Comunicação”.
  3. A comunicação de Comunicação apenas será disponibilizada aos usuários mediante o prévio e expresso consentimento do Usuário e tem como finalidade permitir o apoio e promoção das atividades da Solutis, um contato mais próximo e frequente com o cliente, bem como o oferecimento de uma experiência personalizada a partir dos Dados Pessoais.
  4. A partir do consentimento fornecido pelo Usuário para recebimento de comunicação de Comunicação, a Solutis tratará os Dados Pessoais fornecidos no momento do cadastro criando um perfil personalizado do Usuário. Este perfil poderá ser combinado com outros dados coletados sobre você através de Cookies, por exemplo, para permitir o envio de comunicações de Comunicação compatíveis com o seu perfil bem como personalização dos sites e disponibilização de ofertas de serviços específicas em propagandas direcionadas a você.
  5. Caso você tenha interesse em receber as comunicações de Comunicação para ter uma experiência personalizada com nossos Serviços, você deverá:
  6. a) Preencher o formulário disponível no nosso website no qual deverá ser fornecido os seguintes Dados Pessoais: nome completo, endereço, e-mail e celular.
  7. b) Permitir, ao clicar na caixa de aceite deste Termo (“Caixa de Aceite”), disponível abaixo dos Formulários, que os seus Dados Pessoais sejam armazenados e utilizados para uma comunicação de Comunicação personalizada.
  8. O Usuário, ao fornecer os Dados Pessoais descritos no Formulário e clicar na Caixa de Aceite, expressamente consente que a Solutis trate os seus Dados Pessoais. O tratamento dos dados pessoais inclui a sua captura, coleta, armazenamento e utilização com a finalidade de envio de comunicações de Comunicação, como descrito nos itens acima.
  9. A Solutis realizará o tratamento dos dados da forma descrita nos itens acima pelo prazo de 2 (dois) anos, sendo certo que após este período os Dados Pessoais fornecidos pelos Usuários serão deletados das bases de dados da Solutis.
  10. A Solutis poderá reter os dados fornecidos pelos Usuários por prazo superior ao estabelecido no item 7 com a finalidade de cumprir obrigação legal ou regulatória, para exercício regular de seus direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral ou para seu uso exclusivo, sendo certo que nesta última hipótese os dados estarão disponíveis apenas de forma anonimizada e, em nenhuma hipótese, poderão ser compartilhados com terceiros.
  11. O Usuário poderá a qualquer tempo, através de notificação enviada ao Encarregado, exercer os seguintes direitos:
  12. a) Confirmar a existência de Tratamento;
  13. b) Ter acesso facilitado às informações sobre tratamentos dos Dados Pessoais;
  14. c) Corrigir Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  15. d) Anonimizar, bloquear ou eliminar Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
  16. e) Solicitar relatório de Dados Pessoais em formato portável;
  17. f) Eliminar os Dados Pessoais tratados com o seu consentimento, exceto nos casos expostos no item 8;
  18. g) Receber informação acerca do compartilhamento dos Dados Pessoais.
  19. O Usuário também poderá, a qualquer momento, revogar o consentimento concedido para tratamento dos seus Dados Pessoais, sendo certo que neste caso, não receberá mais comunicações de Comunicação provenientes da Solutis, sejam eles de forma personalizada ou não.
  20. O USUÁRIO poderá ainda notificar a Solutis para cumprimento dos demais direitos estabelecidos no art. 18 da Lei 13.709/2018. Nestes casos, a Solutis analisará a solicitação e enviará uma resposta em um prazo razoável.
  21. Em caso de alteração das finalidades, da duração ou da forma de tratamento de dados pessoais dispostos neste Termo de Consentimento, a Solutis informará tal fato ao Usuário, que deverá expressamente consentir com o tratamento de seus dados conforme nova finalidade ou se deseja revogá-lo. Em caso de revogação, o usuário terá os seus dados apagados das bases da Solutis nos termos o item 12.
 
 
SOL_2020_Card_LGPD_01_1280x768px_v1